12/04/2019

Росгеология выделила перспективные на марганец и стронций участки в пределах Суксунской площади в Пермском крае

Росгеология выделила перспективные на марганец и стронций участки в пределах Суксунской площади в Пермском крае

12/04/2019

В I квартале 2019 г. АО «Геокарта-Пермь» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) по результатам собственных исследований выделило перспективные участки на марганец и стронций в пределах Суксунской площади.

Объект расположен в Пермском крае. Здесь компания с 2017 г. выполняет геологосъёмочные работы. Право изучать объект предприятие получило по результатам соответствующих конкурсных процедур. Проект финансируется за счет средств федерального бюджета. Заказчиком выступает ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского».

В I квартале 2019 г. был продолжен дополнительный сбор результатов анализов и систематизация фондовых материалов. Проведена комплексная геологическая, геофизическая, геохимическая интерпретация материалов по результатам предшествующих и собственных полевых работ. Уточнены границы пермских стратифицированных образований и четвертичных отложений. Продолжены картосоставительские и редакционные работы, пополнена база данных по геологическим наблюдениям. Проведены лабораторно-аналитические исследования, установлены повышенные  содержания марганца, стронция и золота в районе Суксунского разлома в пределах Иренского марганценосного района и прогнозируемых Суксунского стронциеносного и Иргинского золоторудного районов.

Работы по объекту будут продолжены во II-IV квартале 2019 г. До конца года изучение площади должно быть завершено.

По итогам заказчику будут представлены предварительные карты комплектов современной геологической основы масштаба 1:200 000 (авторский вариант Госгеолкарты-200) на площадь 550 км2 в цифровом (формате ГИС) и аналоговом виде, стратиграфические колонки, корреляционные схемы, карты геологического содержания, полевая и камеральная документация, уточняющие данные о возрасте, составе, формационной принадлежности, тектонической позиции, границах и площадях развития картографируемых подразделений. Главным результатом станет уточнение на обновленной геологической основе границ известных и вновь выявленных минерагенических таксонов, перспективных на обнаружение месторождений полезных ископаемых.

 

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

 

АО «Геокарта-Пермь», г. Пермь, основано 1 февраля 1959 года. В  2019 году организации АО «Геокарта-Пермь» исполнилось 60 лет. За это время предприятием подготовлены эксперты различной специализации: геологи, геохимики, минералоги, палеонтологи, петрографы, химики, спектроскописты. Основным направлением деятельности предприятия является составление геологических карт, проведение геофизических, геохимических и поисковых работ в области изучения недр на территории региона. Кроме того, специалисты «Геокарта-Пермь» имеют опыт проведения мониторинга минерально-сырьевой базы Пермского края и экологической составляющей окружающей среды.