21/03/2016

Росгеология завершила первый этап исследований перспекивного на алмазы, золото, платиноиды участка Кыновской площади в Пермском крае

Специалисты АО "Геокарта-Пермь" (предприятие входит в холдинг Росгеология) завершили первый этап геологического изучения Кыновской площади, перспективной на алмазы, золото, платиноиды. Компания работает над составлением листов O-40-XXII, О-40-XXIII  Государственной геологической карты нового поколения масштаба 1:200 000. Общая площадь изучаемых участков составила более 3 000 км2. Помимо систематизации и анализа фондовых, архивных и опубликованных геологических материалов были проведены специализированные полевые геологические исследования.  Были изучены опорные разрезы,  керн скважин, выполнены геохимические, геофизические работы, различные виды опробования (в т.ч. шлиховое, геохимическое, бороздовое и другие).

«По результатам  были составлены геологические карты дочетвертичных и четвертичных образований, карта полезных ископаемых и закономерностей их размещения, -  рассказала ведущий геолог Нижнеусьвинской геологической партии АО «Геокарта-Пермь» Любовь Мальцева. - Также в ходе проекта мы уточнили данные о геологическом строении территории: возрасте, составе, формационной принадлежности, тектонической позиции, границах и площадях развития картографируемых подразделений».

Заказчиком работ выступает ФГУП «ВСЕГЕИ», изучающее данную территорию в рамках государственного контркта, заключенного с Роснедрами.
Кыновская площадь расположена в Пермском крае и Свердловской области. В последний раз картирование этой территории проводилось в 1984-1988 гг.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

АО «Геокарта-Пермь», г. Пермь, основано 1 февраля 1959 года. Основным направлением деятельности предприятия  является составление геологических карт, проведение геофизических и геохимических работ в области изучения недр на территории региона, топографические работы. Кроме того, специалисты «Геокарта-Пермь» имеют опыт проведения мониторинга минерально-сырьевой базы Пермского края и экологической составляющей окружающей среды.