31/10/2016

Росгеология завершила полевые работы по исследованию перспективного на алмазы, золото, платиноиды участка Кыновской площади в Пермском крае

Специалисты АО "Геокарта-Пермь" (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершили запланированные на 2016г. полевые работы в рамках геологического изучения перспективной на алмазы, золото, платиноиды Кыновской площади. Компания работает над составлением предварительных  авторских вариантов карт масштаба 1:200 000 на площадь 4500 км2 в пределах листов O-40-XXII, XXIII (Кыновская площадь).

Проект предполагает уточнение особенностей геологического строения территории: возраста, состава, стратиграфического положения, тектонической позиции, границ и площадей развития картографируемых подразделений. Будут исследованы  рифейские и вендские образования  в пределах Кваркушско-Каменногорского антиклинория, отложения девона и карбона в Язевско-Чусовской моноклинали, пермские отложения в юго-западной части Камско-Башкирского мегасвода, в центральной и юго-восточной частях Юрюзано-Сылвенской впадины. Также геологи уточнят границы известных и вновь выявленных минерагенических таксонов, перспективных на обнаружение месторождений полезных ископаемых, локализуют площади развития эрозионно-карстовых депрессий, выполненных потенциально алмазоносными образованиями палеогена и неогена в южной части Чусовского алмазоносного района.

Заказчиком работ выступает ФГУП «ВСЕГЕИ», изучающее данную территорию в рамках государственного контркта, заключенного с Роснедрами.Кыновская площадь расположена в Пермском крае и Свердловской области. В последний раз картирование этой территории проводилось в 1984-1988 гг.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

АО «Геокарта-Пермь», г. Пермь, основано 1 февраля 1959 года. Основным направлением деятельности предприятия  является составление геологических карт, проведение геофизических и геохимических работ в области изучения недр на территории региона, топографические работы. Кроме того, специалисты «Геокарта-Пермь» имеют опыт проведения мониторинга минерально-сырьевой базы Пермского края и экологической составляющей окружающей среды.